Всем привет!
Может кто дать дельный совет по развитию скорости и взрывной силе для спринта? Может даже посоветовать тренера?
16 лет не бегал, с середины июля начал бегать кроссики в лесу для здоровья и работать со штангой после полутора месяца отдыха, а через месяц попробовал 60 м. Итог 7,1 по руке стабильно бегу после кросса и прыжков (пока не убьюсь). Засекал три тренировки подряд и сам и со стороный и на видео разбирал каждый шаг, ошибки не должно быть. Силы сейчас нет, дыхалка стала получше.
Сейчас могу пробежать:
- 60 м - 7,1
- 8 км за 38 минут (165 уд./м пульс на финише)
- 6 км за 27 минут (170 уд/мин)
Мои плюсы:
- при росте 175, вешу 63 кг (легкий)
- присед до параллели - 160 кг, в бинтах - 175 кг (проходка на конец мая 2011)
- жим от груди 102,5 кг (с паузой)
- становая тага 180 кг
- вставание со штангой на плечах в раме (30 см) - 270 кг
- резкий (играю в баскетбол раз в неделю)
- легко выношу высоко колено при беге
Мои минусы:
- 32 года (старичок уже)
- дубовый (плохая растяжка)
- медленный (хорошее боковое смещение, но прямое слабое)
- прыжок с места вверх не более 80 см (когда в форме), а так вообще 70 где то сейчас
- нет выносливости, слабая дыхалка
- силовая выносливость вообще отсутствует (пробовал 200 м - 35 сек и серце из штанов пытается выпрыгнуть)
- отсутвствие техники бега (хотя бегу красиво на вид как газель пархаю, а надо стелиться по земле как гепард;-) )
- короткий шаг
Предистория:
в 12 или 13 лет (6-7 класс) бежал 1000 м за 2,51 , а 60 м хуже всех бегал 8,2
с 13-15 не занимался легкой атлетикой и организм перестроился сам больше на спринт
в 15 лет (в 10 классе снова начал бегать), бежал 60 м - 7,9, 200 м - 25,3, 400 м - 57,7, 2000м - 6,20
Бросил и через год в 16 лет бежал лишь 100 м - 12,2 на экзамене по физкультуре
с 22 лет увлекся штангой и баскетболом (чисто для себя и здоровья)
В тренинге со штангой придерживаюсь философии Кубика Брукса и подобных ему динозавров железа. Постоянно эксперементирую.
100 метров сейчас до финиша не добегу...либо приду пешком, либо мордой в землю
Легкую атлетику в 15 бросил вынужденно (не дали второй раз справку для допуска к соревнованиям, первый раз сумел наи....ть (обмануть) злобных граждан медицины)