собственно, Виктор ужа все описал, что делать.
Проблема в скоростной выносливости. А это означает, что штанга для 200 вообще должна быть оставлена в сторону- и бегать, бегать, бегать длинные отрезки.
Но есть и вторая часть правды- как только ты начнешь бегать длинное, сразу пойдут травмы самые разнообразные, потому что твои мышцы могут быть сильными, но "закороченными" и совершенно не приспособленными для бега. Для меня факт, что штангой ты злоупотреблял. 2 раза в неделю для 10.7- это не серьезно.
Я вообще -не сторонник штанги в жутких обьемах. Если конечно, ты не бежишь только 60 и максимум 100 метров. Так что тебе предстоит бегать то, что страсть как не любят спринтеры "качки" и бегать много. Сделай например серию 100 через 100, 4 раза в подходе, хотя бы по 12.5 от финиша на старт трусцой, по 11.5 -12 секунд- и такие 4 серии. Или 5 по 300 чтобы все разы с 39 секунд за тренировку. Тебе ноги вязать будет, а когда ты попробуешь бороться- будешь тянуться и рваться, к сожалению. Так что не все просто.
Я бы на твоем месте вообще бы ближайщие полгода к штанге не подходил. Вообще.
Про размер стопы. Ну то вообще глючно. Что значит неудобный размер? 44 размер- это Твой размер, и отлично бегать при этом можно. Нога у тебя болит из за плохой обуви, хронической травмы (апоневроз какой нибудь), постановки стопы, итд, но уж не потому что у тебя размер такой.
Вероятно, ты ноги, когда бежишь, не совсем правильно переставляешь- слишком большая разница между 10.7 и 22.9 просто по уровню . Технику твою смотреть нужно, частоту, длину шага, наклон корпуса, работу рук, как ты стопу ставишь- вот где резервы, но это естественно, выпросы не ко мне, а к своему тренеру