4) длительный бег - я бегал с утяжелениями, может поэтому подорвал немного.
мдя, говорил тебе не делать этого...не послушался!
Сегодня работал в спарринге 6 раундов в среднем темпе, замерил 2 раза пульс, оказалось 36 ударов за 15 секунд, итого за минуту 144 удара в минуту.
лучше, чтобы в паузе пульс по часам брал кто-то рядом, чтобы тебе не снимать перчатки с сонной артерии на шее и сразу записывал в блокнотик, потом перенесешь в журнал тренировок.
Ты должен таким образом накопить статистику пульса под различными наргузками. Как спецмальными: различный спарринг, ОФП, работа на снарядах (груша, мешок) - как в бинтах, так и в перчатках и утяжелителях. Отдельно можно собрать статистику по беговым нагрузкам (кросс, темп, отвезки).
Проделывать такую работу не обязательно каждый раз, но все равно периодически (раз в пару недель).
По данному пульсу могу сказать, что спарринг проходил в явно комфортном режиме со знакомым партнером, без лишней нервотрепки. Такую нагрузку по пульсу можно назвать еженедельной? Для базового периода нормальная нагрузка.
Сейчас мне нужна подготовка на 8 раундов с прицелом на 12 к концу года.
хоть месяц скажи (8ми-раундового боя).
И еще раз напоследок. Мое мнение: бег, применяемый в других видах спорта, должен носить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО подсобный, т.е. неосновной характер подготовки. Нельзя его ставить во главу угла и на одних только беговых тренах строить свою поготовку! Бег должен не срабатывать форму, не "убивать" нагрузкой, а только тонизировать! Вполне допускаю, после грамотно проведенного кросса выполнение основной специализированной нагрузки по основному виду спорта. Режим бега должен быть только алактатным, т.е. без образования кислоты. При этом кроме аэробного кросса, я допускаю выполнение алактатных ускорений (здесь я полностью согласен с Селуяновым;). А вот ускорениям по 800м, повторюсь, не нахожу места в подготовке боксера любой весовой категории:\. Если только он до этого не занимался циклическими видами спорта!
Отредактировано Wladimir (2008-02-06 17:49:22)